Sectores

Perú se posiciona como el cuarto exportador de cacao en Indonesia

El Perú llegó a exportar hacia este destino US$ 29 millones, lo que significó un 30% de incremento sobre el mismo periodo del 2021.
Por Miguel Calle Infante
2 minutos
Perú

El mercado de importaciones agrícolas en Indonesia tuvo un importante crecimiento al finalizar el primer semestre del año 2022.

Tal es el caso que, este país importó un total de US$ 4,134 millones, lo cual significó un aumento de 20% con respecto al año anterior, según el portal Fresh Fruit.

Para este periodo, los principales países que abastecieron a los indonesios fueron Australia, con 20% de participación; China, con 17%; y Argentina, con 16%.

Por su parte, el Perú llegó a exportar hacia este destino US$ 29 millones, lo que significó un 30% de incremento sobre el mismo periodo del 2021.

En lo que respecta al cacao y la uva, el Perú logró posicionarse como el cuarto país que exporta estos productos, con 8,199 toneladas exportadas por US$ 20 millones.

En comparación al primer semestre del 2021, estos envíos fueron 77% mayores en volumen y 64% adicionales en valor. Sin embargo, el precio fue de US$ 2.42 por kilogramo, 8% menos que el del año anterior.

En cuanto a la uva, el Perú, a pesar de su relevancia global, ocupó el quinto lugar con 2,089 toneladas por US$ 8 millones, 9% menos en volumen y 12% menos en valor. De igual forma, el precio también se vio comprometido, pues disminuyó 3%, siendo en promedio US$ 3.95 por kilogramo.