Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt, que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado.
Perú logró exportar 232.683 toneladas de mango fresco. El 67% de las exportaciones peruanas de mango corresponden a mango fresco, todo esto se desarrollo en la campaña en la campaña 2020-2021.
Los principales mercados destinos del mango procedente de Perú son: Holanda, Estados Unidos y Francia
Respecto al mango, se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva, siendo las regiones más productoras Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.
Se sabe que el mango es una de las frutas más nutritivas, por lo que es considerado un superalimento rico en antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune para prevenir y enfrentar con éxito diversas enfermedades, entre ellas diversos tipos de cáncer.