Las importaciones francesas de alimentos sumaron US$ 15.808 millones, 10% más con respecto a similar periodo durante el 2020, en tan solo nueves del presente año.
Las adquisiciones de frutas, hortalizas y granos peruanos alcanzaron los US$ 225 millones, 13% más en comparación al año anterior, en el mercado francés.
Lo que significó que Perú se posicione como su décimo segundo proveedor más importante de alimentos, con 1% de participación, desplazando a Portugal.
Cabe mencionar que los países que lideraron el Top fueron España, con 20% de participación, y Bélgica, con 10%.
Los principales productos peruanos importados por Francia estuvieron la palta (38% de participación), el mango (16%), el café (9%) y el espárrago (8%).
Las importaciones francesas de palta alcanzaron las 116.353 toneladas por US$ 368 millones, 4% más en volumen y 9% más en valor con respecto al año anterior.
Por lo que Perú, se volvió a consolidar como el principal proveedor de palta, con 26% de participación (similar a la obtenida el año pasado).
Por otro lado, las importaciones francesas de café fresco alcanzaron las 151.130 toneladas por US$ 421 millones, 4% menos en volumen y 1% más en valor con respecto al año anterior, solo entre enero y agosto en este mercado.