Emprendimientos

Fernando Gamboa: Empezó lavando platos en EE.UU y ahora tiene su pizzería en Perú, conoce la historia de Baggio’s

Infomercado conversó con Fernando Gamboa, para conocer más sobre la historia de esta nueva pizzería, la cual recientemente abrió bajo el formato fast food en el nuevo mercado gastronómico de Magdalena.
Por Gabriela Bárcena
4 minutos
Baggio's

Fernando Alberto Gamboa Araujo Álvarez, es un reconocido chef peruano con más de 20 años de experiencia en el rubro gastronómico. El ejecutivo recientemente ha decidido empezar una nueva aventura en el mundo de las pizzas.

Este sueño nace en Estados Unidos, pero es trasladado al Perú para ofrecer a los consumidores nacionales nuevos sabores de pizzas y pastas artesanales. Aunque el proceso fue largo, el empresario poco a poco fue escalando hasta alcanzar su meta: abrir Baggio’s, su primera pizzería.

Baggio's es un restaurante de pizzas y pastas.
Baggio’s fue inaugurado el 16 de junio en el nuevo Mercado Gastronómico de Magdalena.

Infomercado conversó con Fernando Gamboa, para conocer más sobre la historia de Baggio’s, la cual recientemente abrió bajo el formato fast food en el nuevo mercado gastronómico de Magdalena.

¿Cómo nació la idea de abrir Baggio’s?

Cuando Fernando llegó a EE.UU, empezó a trabajar en Vitos Gourmet Pizza, una reconocida pizzería ubicada en el condado de Coral Springs FL.

«Es ahí donde pude aprender y agarrarle pasión a trabajar con masas y el gusto por las pizzas», contó el chef.

En Vitos, Gamboa inició como lavaplatos, luego ascendió a pizza maker e incluso llegó a ser General Manager del restaurante. Al volver al Perú, ya tenía la idea de abrir algo similar a este lugar.

Fernando comenzó con un emprendimiento de pizzas precocidas empacadas al vacío y con un catering llamado Pizza Party’s. Pero, muchas personas les pedían que abrieran un local para disfrutar el sabor de sus pizzas y pastas en cualquier momento. De esta manera, Baggio’s se inauguró oficialmente el 16 de junio.

Baggio’s es un restaurante de pizzas y pastas artesanales.

¿Qué ofrece?

Baggio’s es un nuevo restaurante de pizzas y pastas artesanales en formato de fast food dentro del nuevo mercado gastronómico de Magdalena.

«Este es un distrito totalmente culinario donde su gente esta apostando en la gastronomía y se puede ver el reflejo en la variedad de propuestas dentro del distrito», señaló Fernando.

Baggio’s y su valor artesanal

Baggio’s se caracteriza por tener pizzas de especialidad de la casa, usando técnicas de elaboración como confitado, deshidratado o caramelizado. Además, cada uno de sus productos tiene su propio toque artesanal.

«Algo que nos marca es el gran valor que le damos a nuestros insumos. Nos preocupamos de escoger cada insumo para la elaboración de toda nuestra carta», señaló Gamboa, agregando que en Baggio’s utilizan un queso mozzarella selecto artesanal de Cajamarca.

Desde su apertura, Baggio’s ha recibido una gran acogida por los comensales, sobre todo porque se encuentran en el nuevo mercado gastronómico del distrito de Magdalena.

Lasagna Baggio's
La pizzería se encuentra ubicada en Jr. Tacna 856, Magdalena.

«En esta primera aventura, hemos apostado por el nuevo mercado gastronómico y desde la inauguración fue un éxito. Eso nos anima mucho a continuar diario con la mejor actitud. Estamos viviendo cada momento», resaltó Fernando.

Expectativas de crecimiento

A corto plazo, la empresa espera continuar creciendo y que más personas conozcan la calidad de sus productos. «Darla a la gente un gran producto sin tener que estar en un restaurante 5 tenedores, posicionarnos en el mercado y que sepan que Baggio’s vende un producto de calidad, rico y accesible«, detalló el chef.

Por último, la pizzería peruana pretende expandirse a nivel nacional y a largo plazo, internacionalmente. Asimismo, pronto buscan ingresar a los diferentes centros comerciales de Lima y provincias.

Contáctate con Baggio’s

Puedes contactarte con Baggio’s a través de su Instagram. Asimismo, puedes acercarte a su fast food ubicado en Jr. Tacna 856, Magdalena.