Sectores

EE. UU., Colombia y Singapur son donde más consumen la pitahaya ecuatoriana

Esto revela un aumento de casi 60% en relación con el 2020, año en el que se envió 11.260 toneladas.
Por Miguel Calle Infante
1 minuto

En la campaña de enero a diciembre del 2021, se exportaron 17.895 toneladas de pitahaya en 5.975 envíos certificados por la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario – Agrocalidad.

Esto revela un aumento de casi 60% en relación con el 2020, año en el que se envió 11.260 toneladas.

El mercado destino de la pitahaya ecuatoriana fue embarcada a alrededor de 27 países alrededor del mundo; siendo Estados Unidos el mayor mercado de destino, con algo más del 84%,

En la lista se encuentra por Colombia y Singapur con el 5,4 y 2,7%, respectivamente.

Al momento se cuenta con requisitos fitosanitarios para la exportación de esta fruta a 54 países.

Se sabe que, las inspecciones fitosanitarias fueron realizadas en los centros de acopio de las 9 provincias por 21 inspectores fitosanitarios quienes verifican que la fruta cumpla las condiciones fitosanitarias exigidas por los países importadores, previo a la emisión de los Certificados Fitosanitarios de Exportación.