Aqará es un destilado de agave de los Andes que acaba de ganar doble medalla de oro en el Concurso Mundial de Vinos y Espirituosos de Nueva York de este año.
Con este reconocimiento, el Perú sigue posicionándose dejando en alto los destilados elaborados en el país.
Asimismo, con estas medallas Aqará ya suma 15 reconocimientos internacionales como:
- Plateado
- Reposado
- Agreste, entre otros.
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¿Cómo nace «Aqará»?
Aqará es una bebida artesanal hecha a base de las piñas del agave que crece en la Cordillera Negra y Cordillera Blanca del Callejón de Huaylas.
Marco Suárez, fundador de Aqará señala que este destilado 100 % peruano se puede encontrar en importantes restaurantes y barras de Lima.
Además indica que esta bebida concursó bajo la metodología de cata a ciegas.
«El perfil de Aqará destaca por sus aromas a hierbas y arbustos andinos y recrea sabores que evocan a frutos maduros en la misma planta», destaca Suárez.