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¿Cómo retratar de forma más apetitosa los platos de mi negocio?

El fotógrafo Luis Morales da cuatro consejos para hacer más apetecibles los platillos que promocionan los emprendedores a través de sus redes sociales.
Por Almendra Ruesta
2 minutos

Durante los últimos meses han surgido numerosos negocios en torno a la venta de comida en redes sociales, estos deben fotografiar sus productos destacando lo que ofrece, para así convencer a sus clientes.

Luis Morales Tineo es un fotógrafo peruano que muestra su arte a través del food styling, que consiste en hacer apetecibles los platillos y alimentos que aparecen en las imágenes.

“En esta coyuntura, en la que las marcas desean mostrar la reinvención y nuevas propuestas de sus cartas, la fotografía gastronómica cobra mayor importancia”, señala Luis Morales para Perú-Retail.

Estos son cuatro consejos que brinda el fotógrafo:

Céntrate en las texturas

Morales señala que siempre es importante mantener la textura de los alimentos.

Por ejemplo, si lo que se busca es fotografiar carnes rojas, no es necesario tener la carne bien cocida, solo basta con sellarlas; así se logra obtener un buen volumen y si la cortamos, una buena textura.

Aprovecha la iluminación natural

Se debe conseguir un ambiente limpio y con luz para tomar fotos apetitosas, esta última permite retratar la textura del plato y resaltar sus colores, haciéndolos más vívidos. Morales recomienda realizar las fotografías cerca a una ventana.

Busca el mejor encuadre

En el caso de la gastronomía, la mejor foto que podemos lograr es desde un ángulo cenital, cuando la sacamos desde arriba hacia abajo.

Además, es relevante tomar en cuenta la composición de elementos que forman parte de la fotografía. Esto requiere trabajar la propuesta de utilería que se va a usar en la imagen, así como buscar y adquirir los objetos necesarios para poder completar la foto.

No te preocupes por el sabor

El empresario puede dejar de lado el sabor al momento de fotografiar sus platos, si se ve bien, es suficiente.

Por ejemplo, si tomamos fotos de un ceviche, es importante no ponerle el zumo de limón, ya que se cocería el pescado y se marchitará la cebolla. El ceviche no tendrá buen sabor, pero se verá agradable.

Esto también aplicaría para otros preparados como la salsa criolla del pan con chicharrón o butifarras.

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Por Almendra Ruesta