Los restaurantes peruanos Central, Maido y Mayta fueron incluidos en la lista de los 50 mejores del mundo en la reciente edición del The World’s 50 Best Restaurants realizado en Londres, Inglaterra.
Considerado el Oscar de la Gastronomía, el jurado del evento eligió a Central, del peruano Virgilio Martínez, como el segundo mejor del mundo y el mejor de Sudamérica.
En el puesto 11 fue ubicado Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, y en el puesto 32 se encuentra Mayta, del peruano Jaime Pesaque, quien ingresa por primera vez en esta lista top.
La elección de los 50 restaurantes mejores del mundo -en el que Geranium (Dinamarca) se ubicó en el primer lugar- estuvo a cargo de un jurado integrado por votantes divididos en 26 regiones alrededor de todo el mundo.
Del Central, el jurado destacó «el patrimonio y la biodiversidad peruana»; del Maido la explosión de sabor fantástico que significa la fusión de la gastronomía peruana y japonesa y del Mayta, los organizadores invitaron a los comensales a disfrutar su colorida cocina y cócteles.