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Central, el restaurante top 2 del mundo que ya no tiene mesas disponibles hasta el otro año

Central, además de ser el N°1 de Latinoamérica también es tendencia por larga espera para poder degustar sus platos, tal es el caso que no hay reservas disponibles hasta el año 2023.
Por Miguel Calle Infante
2 minutos
Central

Uno de los mejores restaurantes del mundo se encuentra en Lima. Así lo ha determinado The World´s 50 Best, una gala que reúne a los mejores cocineros del mundo y en el que estuvieron presentes Jaime Pesaque, Mitsuharu Tsumuru, Virgilio Martínez y Pía León.

Central, además de ser el N°1 de Latinoamérica también es tendencia por larga espera para poder degustar sus platos, tal es el caso que no hay reservas disponibles hasta el año 2023.

Estos dos últimos, cocineros del conocido restaurante Central, lograron la calificación de mejor restaurante Latinoamérica y segundo mejor del mundo.

Desde Londres, Virgilio Martínez, el chef responsable del famoso restaurante, celebró la noticia que, considera, es un premio para el trabajo del equipo que dirige con su esposa, Pía León, pero también una demostración que se pueden hacer cosas “importantísimas” en el país.

Para Martínez mostrar al Perú, a través de su cocina, como un país con “cultura”, “tradición” e “innovación” es importante, porque deja un mensaje que “trasciende”.

Central: ¿Qué razones lo hacen el mejor restaurante de Latinoamérica?

Una de las razones para que el local resalte tanto es la carta que le presentan a sus comensales.

Los platos de Central están hechos con insumos poco utilizados en la cocina peruana como, por ejemplo, el cedrón, hierba aromática que suele usarse en infusiones, cáscara de palta, conchas y corvina negra.

Reservas

Si tienes ganas de ir a comer al restaurante mejor puntuado del país, debes saber que no es una tarea tan sencilla, debido a que las reservas deben hacerse con, por lo menos, 30 días de anticipación.

Actualmente, no tienen fechas disponibles hasta el 30 de diciembre de 2022.

¿Cuánto cuesta comer en Central de Virgilio Martínez?

Presentan diferentes experiencias de degustación que pueden llegar hasta los S/846. Conoce los detalles aquí:

En lo que se refiere a sus bebidas también tienen una exclusiva carta que puede llegar a costar hasta S/446. El restaurante recomienda esta carta para disfrutar sus experiencias culinarias.

La carta del local gastronómico se basa en insumos tales como el cushuro, sangre de airampo, leche de cabra, kañiwa, yuyo de pampa, pétalos de retama, entre otros.

Contacto

  • El restaurante de Virgilio Martínez y Pía León atiende de 12:45 p. m. a 13:45 p.m. y de 19:00 p. m. a 20:30 p. m., y está ubicado en la avenida Pedro de Osma 301, Barranco, Lima.