Sectores

Cacao de Piura obtuvo seis de los primeros diez puestos en concurso del Día Nacional del Chocolate

En el Día Nacional del Chocolate, Piura obtuvo una destacada participación en el XV Concurso Nacional de Cacao de Calidad que organizó la Asociación Peruana de Productores de Cacao en la ciudad de Lima. La premiación formó parte de las actividades del Salón del Cacao y Chocolate 2021.
Por Infomercado Publicado: Últ. actualización: 2 octubre, 2021 11:32
1 minuto
Asia se perfila como el próximo destino principal del cacao peruano.

En el Día Nacional del Chocolate, Piura obtuvo una destacada participación en el XV Concurso Nacional de Cacao de Calidad que organizó la Asociación Peruana de Productores de Cacao en la ciudad de Lima.

Seis muestras de nuestra región se ubicaron dentro de las diez mejores, confirmó la Dirección Regional de Agricultura de Piura.

Ganadores piuranos del mejor cacao peruano 2021.

Destacaron la Asociación de Productores Agropecuarios La Pareja, Cooperativa APPROCAP, ambos del distrito San Juan de Bigote.

Asimismo, la Asociación de Productores Agropecuarios San Miguel Arcángel del distrito San Miguel del Faique y Korin chocolates, con un meritorio segundo, tercer, quinto y sexto lugar.

Mientras que la productora independiente Jenny Ambulay de Morropón ocupó el octavo puesto.

Una de las muestras de APPROCAP también obtuvo el noveno puesto.

La premiación formó parte de las actividades del Salón del Cacao y Chocolate 2021.