Tendencias

Ceviche mixto y pollo a la brasa entre los 10 mejores platos del mundo de este 2022

La gastronomía nacional, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. Conoce aquí los detalles.
Por Jordy Acevedo
2 minutos
ceviche mixto y pollo a la brasa

Taste Atlas, la reconocida guía de comida, recopiló las recetas más auténticas y deliciosas de todo el mundo, en donde posicionó al ceviche mixto peruano en el puesto número siete y al pollo a la brasa entre los 50 mejores platillos en todo el mundo. Conoce aquí la lista completa y todos los detalles.

En esa línea, Taste Atlas describió al ceviche mixto de la siguiente manera: “Es un clásico aperitivo que se diferencia de los otros tipos de ceviche por la adición de varios ingredientes marinos. Entre ellos se incluye camarones, calamares, pulpo, almejas o conchas. A veces al plato se le agrega un poco de mejillones, o pequeños cangrejos”.

La gastronomía nacional, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. En su ránking, el portal también destaca a restaurantes como Isolina – Taberna Peruana, Astrid & Gastón y La Mar Cebichería.

Los platos más valorados son el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado; mientras que los insumos más populares, la maca, la lúcuma y el ají amarillo, considerado el ingrediente más importante de la cocina peruana.

Lista de los 10 mejores platillo en el mundo 2022, según Taste Atlas

  1. Kare – Japón
  2. Picaña – Brasil
  3. Amêijoas à Bulhão Pato- Portugal
  4. Tangbao- China
  5. Guotie- China
  6. Phanaeng Curry- Tailandia
  7. Ceviche mixto – Perú
  8. Ghormeh sabzi- Irán
  9. Cağ kebabı- Turquía
  10. Pollo a la brasa – Perú