Mango de Piura: 179 mil toneladas son exportadas entre 2017 y 2018

Mango de Piura: 179 mil toneladas son exportadas entre 2017 y 2018

La región de Piura tiene el 80% de las exportaciones del país

Esta fruta peruana ha sido exportada tanto al mercado nacional como extranjero no solo en su forma natural sino también en productos enlatados.

Exportaciones de uva y palta aumentaron en el 2017
Exportaciones en Perú: 2018 inicia con un crecimiento de 20.3% con respecto al año anterior
Exportaciones agrarias del 2017 superaron en 8% a las del año anterior

Según el presidente de la Asociación Peruana de exportadores (APEM), Juan Carlos Rivera, lo exportado en el periodo 2017 / 2018 es similar a lo exportado en el periodo 2016/2017. Asimismo explicó que en Piura la temporada de exportación del mango fresco ya terminó mientras la cosecha para procesos de industrialización aún culminará en los siguientes días.

De acuerdo con la Dirección Regional de Agricultura, en la región Piura hay más de 22 mil hectáreas de mango.

Datos de exportaciones de mango

  • 26 de febrero – 4 de marzo: se exportaron 329 contenedores de mango fresco, de los cuales 288 fueron envíos marítimos, 34 aéreos y 7 terrestres. Hasta el 4 de marzo se enviaron un total de 7. 174 contenedores de la fruta peruana, esta cifra es similar a la del periodo 2016/2017 el cual sumó 7. 396 contenedores.
  • En los meses de febrero y lo que va de marzo de este año, los principales exportadores marítimos de mango son Sunshine Export y Asia Farms (8%), Dominus (7%) y Frutas de Piura, Camposol, FLP de Perú y Agroindustrias Golden Fresh (4%). Los principales exportadores vía aérea son Sobifruit (25%), Passion Fresh (23%) y Best Fruits (8%).
  • Europa lideró las exportaciones acumuladas de mango fresco con 4.410 contenedores durante el periodo de análisis. Seguido a este continente se encuentra el país de Estados Unidos con 2.238 contenedores y Canadá con 248 contenedores, entre otros países.
Leer Más  Cadena de hoteles IHG ingresará a Piura

COMENTARIOS