Alejandra Maldonado: “Trabajo para que todos crezcan con la empresa”

Alejandra Maldonado: “Trabajo para que todos crezcan con la empresa”

“Chimichanga Snack” un emprendimiento piurano que tiene como ingrediente principal la creatividad.

Chimichanga Snack es una empresa piurana que, desde hace casi 5 años, refresca el paladar de los piuranos con sus raspadillas, milshake y el incompara

Seleccionan 11 emprendimientos tecnológicos que generarán impacto social en Piura
TED Talk: 5 charlas para el empresario
5 ideas de negocio para aprovechar la pasión del Mundial Rusia 2018

Chimichanga Snack es una empresa piurana que, desde hace casi 5 años, refresca el paladar de los piuranos con sus raspadillas, milshake y el incomparable café norteño.

Alejandra Maldonado Zapater es una de las propietarias del negocio. Ella es licenciada en Psicología Organizacional por la Universidad César Vallejo y tiene como una de sus pasiones el canto. En el 2014, formó parte del concurso “La Voz-Perú”. Hoy tiene una banda de rock y tres locales de Chimichanga Snack: San Felipe, San José y el instituto IDAT.

Infomercado conversó con ella para conocer un poco más de su alma de gerente y emprendedora.

 

Nombre completo: Alejandra Maldonado Zapater

Edad: 29 años.

Lugar y fecha de nacimiento: Piura, 22 de mayo de 1988.

Cargo: Gerente de “Chimichanga Snack”.

¿Cómo llegaste hasta aquí?

Trabajé 5 años en importantes empresas como asistenta y jefa de recursos humanos: hotel Los Portales, hotel Country Club, Maestro Home Center y en Ministerio de Trabajo. Hasta que decidí hacer mi propia empresa. Aquí fusioné mi creatividad y desarrollé la empresaria que llevé dentro.

Marca de celular actual: LG stylus 3.

Marca de laptop: Lenovo.

¿Cómo es tu espacio de trabajo?

En mi casa, tengo una pequeña oficina.

¿Cómo es tu rutina de sueño’

No duermo horas regulares, pero generalmente me despierto a las 8 a.m. Pasado el mediodía ya estoy durmiendo (risas).

Una palabra que mejor describa tu trabajo

Creatividad.

¿Cuál es la cosa más odiosa que tienes que hacer al trabajar y cómo lo manejas?

La verdad lidiar con la “formalidad” a la que te obliga la Municipalidad. En vez de ser un ente que te ayude, te pone trabas y se convierte en tu enemigo. También lo más odioso es despedir a un personal o sancionarlo por alguna falta. (No me gustan esas cosas).

Leer Más  18 propósitos de marketing digital para fortalecer tu negocio

En tu trabajo, ¿qué acostumbras hacer en los breaks de descanso?

Generalmente los días son muy agitados y los breaks son para comer rápido y seguir trabajando.

¿Qué herramientas te son tan indispensables que no podrías vivir sin ellas (para tu trabajo)?

El Excel y el celular. ¡Sin ellos no podría vivir!

¿Cuál es el mejor consejo que alguna vez has recibido?

Que duerma mis horas porque esas horas no las recuperaré jamás. ¡Ah! Y que no ahorre tanto y que viva un poco.

¿Cuál es el mejor consejo que te gustaría dar?

Deja de analizar demasiado. La vida es simple, haz lo que amas y hazlo frecuentemente.

¿Qué estás leyendo ahora?

“Plan de social media y community manager”, de Julián Marquina-Arenas.

¿Cómo definirías tu estilo de liderazgo?

Constructivo, ya que siempre trabajo para que todos crezcan en conjunto con la empresa.

¿Cómo te ves de aquí a 5 años?

Con canas (risas). En realidad me veo dirigiendo más tiendas en Piura, y dos fuera de la ciudad. Chimichanga Snack convertido en una marca bandera.

COMENTARIOS