Alejandra Maldonado: “Trabajo para que todos crezcan con la empresa”

Alejandra Maldonado: “Trabajo para que todos crezcan con la empresa”

“Chimichanga Snack” un emprendimiento piurano que tiene como ingrediente principal la creatividad.

Chimichanga Snack es una empresa piurana que, desde hace casi 5 años, refresca el paladar de los piuranos con sus raspadillas, milshake y el incomparable café norteño.

Alejandra Maldonado Zapater es una de las propietarias del negocio. Ella es licenciada en Psicología Organizacional por la Universidad César Vallejo y tiene como una de sus pasiones el canto. En el 2014, formó parte del concurso “La Voz-Perú”. Hoy tiene una banda de rock y tres locales de Chimichanga Snack: San Felipe, San José y el instituto IDAT.

Infomercado conversó con ella para conocer un poco más de su alma de gerente y emprendedora.

 

Nombre completo: Alejandra Maldonado Zapater

Edad: 29 años.

Lugar y fecha de nacimiento: Piura, 22 de mayo de 1988.

Cargo: Gerente de “Chimichanga Snack”.

¿Cómo llegaste hasta aquí?

Trabajé 5 años en importantes empresas como asistenta y jefa de recursos humanos: hotel Los Portales, hotel Country Club, Maestro Home Center y en Ministerio de Trabajo. Hasta que decidí hacer mi propia empresa. Aquí fusioné mi creatividad y desarrollé la empresaria que llevé dentro.

Marca de celular actual: LG stylus 3.

Marca de laptop: Lenovo.

¿Cómo es tu espacio de trabajo?

En mi casa, tengo una pequeña oficina.

¿Cómo es tu rutina de sueño’

No duermo horas regulares, pero generalmente me despierto a las 8 a.m. Pasado el mediodía ya estoy durmiendo (risas).

Una palabra que mejor describa tu trabajo

Creatividad.

¿Cuál es la cosa más odiosa que tienes que hacer al trabajar y cómo lo manejas?

La verdad lidiar con la “formalidad” a la que te obliga la Municipalidad. En vez de ser un ente que te ayude, te pone trabas y se convierte en tu enemigo. También lo más odioso es despedir a un personal o sancionarlo por alguna falta. (No me gustan esas cosas).

Leer Más  Selección peruana: 5 lecciones sobre la vuelta de Paolo Guerrero para los negocios

En tu trabajo, ¿qué acostumbras hacer en los breaks de descanso?

Generalmente los días son muy agitados y los breaks son para comer rápido y seguir trabajando.

¿Qué herramientas te son tan indispensables que no podrías vivir sin ellas (para tu trabajo)?

El Excel y el celular. ¡Sin ellos no podría vivir!

¿Cuál es el mejor consejo que alguna vez has recibido?

Que duerma mis horas porque esas horas no las recuperaré jamás. ¡Ah! Y que no ahorre tanto y que viva un poco.

¿Cuál es el mejor consejo que te gustaría dar?

Deja de analizar demasiado. La vida es simple, haz lo que amas y hazlo frecuentemente.

¿Qué estás leyendo ahora?

“Plan de social media y community manager”, de Julián Marquina-Arenas.

¿Cómo definirías tu estilo de liderazgo?

Constructivo, ya que siempre trabajo para que todos crezcan en conjunto con la empresa.

¿Cómo te ves de aquí a 5 años?

Con canas (risas). En realidad me veo dirigiendo más tiendas en Piura, y dos fuera de la ciudad. Chimichanga Snack convertido en una marca bandera.

COMENTARIOS